Жареные огурцы
Вы удивитесь, но по вкусу жареные огурцы очень напоминают кабачки.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной 0.5 — 1 см. Солим, перчим по вкусу, и обваливаем в крахмале — он «запечает» жидкость внутри. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Готовые огурцы выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб стекло лишнее масло.
Подаем с зеленым соусом. Для этого смешиваем измельченный укроп, чеснок, мелко натертую цедру лимона, присаливаем и добавляем немного оливкового масла и сок лимона.
Подавать лучше в теплом виде, пока корочка еще хрустит.
Огурец нарезаем тонкой соломкой. Делаем маринад: на два-три небольших огурца нужно взять примерно 1 чайную ложку сахара, немножко соли и две трети столовой ложки яблочного уксуса. Перемешиваем огурцы с этой смесью и оставляем на 20 минут. Образовавшуюся жидкость сливаем, слегка отжимая огурцы. Просушиваем огуречную соломку бумажными полотенцами и слегка обсыпаем крахмалом, перемешивая.
На разогретой сковороде обжариваем на сливочном масле небольшую луковицу, нарезанную полукольцами. Когда лук станет немного золотистым, вынимаем его и обжариваем на той же сковороде огурцы. Когда огурцы приобретут прозрачный оттенок, снимаем их с огня и остужаем. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем, добавляем порезанный зеленый лук. Можно есть без заправки, а можно заправить нежирной сметаной.