Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан йогурта 2,4 % жирности
- 3 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 300 гр. куриной грудки
- 2 картофелины
- 300 гр. капусты
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 2-3 ст. л. растительного масла
Видео рецепт приготовления пирожков:
Как приготовить пирожки с курицей, картошкой и капустой:
- Готовим тесто: В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.
- Приготовим начинку: Картофель моем, чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем. Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой. Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.
- Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.
- На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.
- На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.
Написать комментарий
Нет комментариев