Тонкие жареные пирожки с куриным филе и зеленью
Дорогие мои рукодельнмцы! Хочу поделиться с вами моим рецептом тонких жареных пирожков с куриным филе и зеленью. Точной рецептуры не скажу, поскольку много лет готовлю все на глаз. Тесто очень простое, без яиц. Взяла 2 чашки теплого молока, добавила 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, немного соды и муки, сколько войдет, чтоб тесто было мягким и легко раскатывалось в тонкий пласт. Начинку готовлю так. Куриное филе, грамм 300 примерно, нарезала мелко и поджарила на растительном масле, добавила соль, перец, немного куркумы, когда мясо готово, добавила нашинкованый зеленый лук ( пучок), потушила под крышкой, а потом добавила нарезанную зелень укропа и петрушки ( по 1 пучку), еще слегка потушила, а чтоб фарш не был мокрым, добавила 2 взбитых яйца и потушила пару минут. Тесто разделила на комочки и раскатала из них тонкие лепешки, положила фарш, слегка зашипнула и пожарила на сковороде на растительном масле. Пирожки надо кушать горячими, а впрочем, они и холодные хороши и к чаю, и к борщу. Приятного аппетита.
Благодарим за предоставленный рецепт Marisha888 (Марина)
Написать комментарий
1 комментарий
Анна
2017-04-20 10:00:09
Так аппетитно выглядят! Люблю пирожки, которые на сковородке готовятся, а то с духовкой никак не подружусь)))
Ответить