Открытый пирог со свежей клубникой

Самый простой и самый вкусный ягодный пирог — открытый пирог с клубникой.

Рецепт:

Для теста:

Мука — 180 г.

Масло сливочное — 50 г.

Соль — щепотка

Сахар — 50 г.

Ванилин — 1 пакетик

Яйцо — 1 шт. (Крупное)

Для начинки:

Клубника — 300 г.

Сахар — 30 г.

Крахмал картофельный — 2 ст. л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180•С

В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.

Шаг 2

Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’

Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1974
Загрузка...
Нет комментариев