Открытый пирог со свежей клубникой
Самый простой и самый вкусный ягодный пирог — открытый пирог с клубникой.
Рецепт:
Для теста:
Мука — 180 г.
Масло сливочное — 50 г.
Соль — щепотка
Сахар — 50 г.
Ванилин — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт. (Крупное)
Для начинки:
Клубника — 300 г.
Сахар — 30 г.
Крахмал картофельный — 2 ст. л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180•С
В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.
Шаг 2
Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’
Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!