Открытый пирог с открытой душой)
На тот самый случай, когда неожиданный гость на пороге, у
меня есть надежная палочка-выручалочка: в морозилке всегда лежит основа для
пиццы, которая всегда является фундаментом моего спонтанного кулинарного
шедевра. Исходя из того, что съедобного есть в холодильнике, можно быстро
приготовить или сладкий пирог, или а-ля-пиццу. А можно и то, и другое. У меня
всегда есть замороженные ягоды, значит, быстро готовим «Открытый пирог с
открытой душой»!
Мои действия:
1.
Ставлю в микроволновку размораживать баночку с
ягодами, достаю из морозилки основу для пиццы, кладу ее на тарелку, в которой
буду запекать пирог в микроволновке.
2.
Основу посыпаю крахмалом или манкой, чтобы сок
от ягод не растекался.
3.
Выкладываю любые ягоды. Можно взять
консервированные, можно свежие – что найду в этот момент на кухне. Можно
творога добавить, если есть. А я люблю в протертые ягоды добавлять свежее
порезанное яблочко.
4.
Пирог посыпаю ванильным сахаром, корицей – тут на
любителя. Можно обойтись и без этого. Можно пирог украсить дольками фруктов, кокосовой стружкой — опять же исходим из того, что есть дома.
5.
Запекаю в микроволновке минут 7-9. Вот и всё.
Можно пить чай. А можно сделать второй открытый пирог, но уже с более серьезной
начинкой. В то время, пока сладкий пирог запекается, готовлю начинку для
второго. Подойдет опять же всё, что есть в холодильнике: вареная картошка,
соленые огуречки, колбаска, котлетки, яйца, может есть консервы или вареный
рис… Простор фантазии…
6.
На основу намазываю «кетчунез» -смесь кетчупа и
майонеза. Далее выкладываю тертые продукты по типу пиццы. Если будет много
ингредиентов – пирог станет нажористей, а можно ограничиться овощами и сыром.
Вкусны любые импровизации. Всё делается быстро и легко. Если есть сыр –
отлично: посыпаем им пирог, и в микроволновку на 10 минут. Вот вам и два пирога
за 20 минут! Быстро, не затратно и гостям всегда нравится, честное слово!
Желаем удачи в конкурсе!
Желаем удачи в конкурсе!