Пирог с ягодами
Добрый день! Девочки(а может и мальчики), может такой рецептик для многих и не новость.А вот для меня открытие.Я все какие-то забубененные торты делаю, а тут так захотелось чего-нибудь не сложного, простенького и вкусненького.К чаю.Порылась в интернете и остановилась на этом рецепте.Из продуктов дома все было и процесс пошел.Ну, что я вам скажу, мне Очень, Очень, Очень пирог понравился.И теперь я знаю, что я буду печь, когда гости на пороге.Лишь бы была сметана.Но я тут даже уже заранее надумала.Когда гости на пороге надо их попросить захватить сметанку по дороге.И пока они раздеваются, пока закипает чайник и пирог и поспеет.И так… рецептик
Начинка
черная смородина2 стакана(у меня была замороженная)
сахар1 ст. л.
желатин1 ст. л.
Тесто
сахар150 г
растительное масло рафинированное50 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода½ ч. л.
уксус столовый1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сметана3 ст. л.
мука200 г
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать — не беда.Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы
.Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным… Приятного чаепития!
Я, если тортик иногда делаю, то мне и украсить его не дадут — так съедят.
Я, если тортик иногда делаю, то мне и украсить его не дадут — так съедят.