Меренговый рулет с ягодами и орехами
Понадобится: для безе — белки 150 грамм, сахар 225 г; для ягодного пюре — малина 300 г (или клубника), сахар 50 г, пектин 7 г; для крема — сливочный сыр 300 г, сливки 33% 150 мл, сахарная пудра 100 г; для украшения — фисташки 50 г.
Готовим ягодное пюре. Пектин смешиваем с 25 г сахара. Малину соединяем с оставшимся сахаром, перебиваем блендером, всыпаем пектин. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Для безе белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Выкладываем массу слоем на застеленный пергаментом противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут.
Для сырного крема соединяем все ингредиенты миксером до однородного состояния. На мягкую еще меренгу намазываем слой ягодного пюре. Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек. Сворачиваем рулетом при помощи пергамента, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко рубленными фисташками. Делим на порции и подаем.