Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом
Тесто:
120 г. сливочного масла
80 г. сахара
4 яйца
150 г. белого шоколада
185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
Ягодный соус (наполнитель):
150 г. ягод (черника/голубика/клубника или Ваша самая любимая ягода)
15 г. сахара
1. В сотейник отправляем ягоду и сахар перемешиваем и увариваем на плите 10 минут. Шоколад отправляем на водяную баню и расплавляем его до однородной массы. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы постепенно добавляя сахар.
2. В отдельную чашу разбиваем яйца, перемешиваем до однородной массы и выливаем в масляную смесь и хорошо перемешиваем.
3. В получившуюся массу отправляем расплавленный шоколад и муку, хорошо перемешиваем, тесто готово.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто в форму, сверху делаем ягодный узор и отправляем в духовку на 25 минут при 180С.
5. Пирог с лесными ягодами и белым шоколадом готов! Приятного аппетита!)