Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

Нам понадобится: 

Гречневая крупа — 300 гр. 

Кальмар — 3 шт. 

Лук — 1 шт. 

Сметана — 5 ст. л. 

Мука — 1 ст. л. 

Масло растительное — 30 мл. 

Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление: 

Шаг 1 

Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно). 

Шаг 2 

Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить). 

Шаг 3 

Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин. 

Шаг 4 

Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. 

Приятного аппетита!

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
994
Загрузка...
2 комментария
алла
00
2020-03-25 14:23:03

Добрый день. А кальмары при таком способе приготовления не будут жесткими?

00
2020-03-26 22:35:55

Добрый день. А кальмары при таком способе приготовления не будут жесткими?

Добрый, всегда так готовлю, у меня всегда мягкие получаются)))