Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.
Нам понадобится:
Гречневая крупа — 300 гр.
Кальмар — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 30 мл.
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).
Шаг 2
Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).
Шаг 3
Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.
Шаг 4
Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье.
Приятного аппетита!
Добрый день. А кальмары при таком способе приготовления не будут жесткими?
Добрый день. А кальмары при таком способе приготовления не будут жесткими?
Добрый, всегда так готовлю, у меня всегда мягкие получаются)))