Курица с грибами в сметанном соусе
Понадобится:
грибы – 170 г;
луковица;
куриное филе – 400 г;
тесто слоеное – 300 г;
сметана – 170 мл;
рис круглый – 50 г;
сыр мягкий – 90 г;
тарталетки
Что делаем:
Грибы нарезать некрупными кубиками, смешать с измельченным луком, обжарить.
Рис отварить. Если есть — то лучше на процеженном грибном бульоне.
Куриное филе порезать кусочками, обжарить до готовности.
Соединить грибную массу, курицу и рис. Разложить по тарталеткам. Укрыть сметаной, смешанной с тертым сыром. Ставим запекать на противне в духовке до зарумянивания.
Необычная форма подачи — в больших тарталетках — придаст этому обыденному блюду оригинальности, а благодаря присутствию в рецепте риса отпадёт необходимость готовить гарнир.
Написать комментарий
Нет комментариев