Грибы в сметанном соусе
Очень быстрая и вкусная закуска, которую можно подавать как горячей в качестве гарнира, так и холодной, например в тарталетках. Тут уж кто как любит.
Нам понадобятся:
-грибы шампиньоны 250гр. (лучше свежие, но если нет, то и замороженные пойдут)
— 1 луковица
— сметана 2-3 ст.л.
Лук шинкуем и немного обжариваем.
Грибы режем на 4 части
И обжариваем с луком
Когда грибочки немного поджарятся можно добавлять сметану
Тушим несколько минут, пока сметана не потемнеет, солим по вкусу, выключаем плиту и даем еще немного постоять под крышкой.
Только имейте ввиду, выбирайте качественную проверенную сметану, потому что плохая просто распадется на воду и хлопья( и не получится этого нежного сметанного соуса.
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2018-04-04 20:42:38
Кто ж не любит грибочки в сметане?
Ответить