Гречка с курицей
Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.
Ингредиенты:
— 1 куриное филе;
— 1,5 ст. гречневой крупы;
— 4 ст. воды;
— 1 ч.л. соли с горкой;
— 1 репчатый лук;
— 1 морковь;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь. Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам. Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.).
Прикройте крышкой. Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!