Салат с кальмарами и шампиньонами
Ингредиенты: кальмары 500 г, шампиньоны 300 г, луковица 1 шт. (по желанию), грецкие орехи 70 г, твердый сыр 100 г, чеснок 1 зубчик, натуральный йогурт, соль, зелень для украшения
Кальмары очистите от и опустите в кипящую, слегка подсоленную, воду. Варите 3-4 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и остудите. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте пластинками грибы и обжарьте их с луком до готовности. Орехи мелко порубите. Половину добавьте к остуженным грибам, половину оставьте для украшения. Добавьте в салат нарезанные соломкой остывшие тушки кальмаров. Для заправки выдавите через пресс чеснок и смешайте его с йогуртом.
Готовый салат посыпьте сыром, измельченными орехами и украсьте зеленью.
Написать комментарий
Нет комментариев