Гречка с курицей в духовке
Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин.Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья снаружи хрустящие, а внутри сочные. Очень вкусный, полезный и доступный рецепт.
Ингредиенты— 1 ст. гречки
— 2,5 ст. воды
— 2 ч.л. соли (1 в крупу и 1 для крыльев)
— 1 репчатый лук
— 800 гр крыльев
— 2-3 ст.л. растительного масла
— перец по вкусу
1. Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут.
2. Гречневую крупу промыть.
3. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли.
4. Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой.
5. Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку при
температуре 180 градусов на 90 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Ирина
2019-03-29 23:38:06
Идея! (искала, как приготовить гречку в горшочках в духовке)))
Ответить