Эти лепешки съедаются в миг.
Предлагаю очень вкусные, ароматные лепешки с творогом и сыром, которые любят все и съедаются еще горячими.Тесто на кефире, готовится очень быстро.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 270 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир – 150 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 300 гр
Твердый сыр – 100 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка
Дополнительно:
Сливочное масло
Для теста в миску выливаю кефир комнатной температуры, добавляю яйцо, соль и все перемешиваю.В сито высыпаю часть муки и разрыхлитель, просеиваю и перемешиваю, затем растительное масло и остальную муку в 2 приема и замешиваю тесто.Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.Нарываю его тарелкой и оставляю на 10 – 15 мин. при комнатной температуре.
Для начинки к творогу добавляю тертый сыр, петрушку, соль, перец, растительное масло и все перемешиваю.Тесто раскатываю в рулон, разрезаю на 6 частей.Каждую заготовку подкатываю в шар.Беру шар и раскатываю.Начинку выкладываю ближе к верхнему краю, накрываю второй частью теста и аккуратно прижимаю.Обрезаю лишнее тесто по верхнему краю.
В сковороду наливаю немного масла и жарю лепешки с обеих сторон периодически переворачивая на среднем огне.Готовые лепешки смазываю сливочным маслом.