Супервкусный рецепт курицы.
Надоела обычная куриная грудка? Предлагаем простой способ приготовить ее, превратив в оригинальное и вполне себе ресторанное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 2 шт.
● Растительное масло — по вкусу
● Соль — по вкусу
● СМЧП — по вкусу (https://bit.ly/СМЧП)
◉ Соус:
● Чеснок — 2 зубка
● Итальянские травы — 2 ч. л.
● Вода — 240 мл. (1 ст.)
● Горчица — ст. л.
● Мёд — 2-3 ст. л.
● Бальзамический уксус — 60-80 мл.
● Соль — по вкусу
● Петрушка — по вкусу
1. Куриное филе нарежьте на несколько кусочков по диагонали и выложите на тарелку.
2. Сбрызните растительным маслом, посолите, и конечно же СМЧП. Поперчите с обеих сторон.
3. Приступайте к обжарке. На раскалённую сковороду выкладывайте кусочек мяса. Им же и смажьте сковороду. Затем выложите все остальные кусочки. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Румяные кусочки обратно выкладываем на тарелку. Далее средний огонь. А на сковороду отправьте заранее очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок. Следом за чесноком итальянские травы. Перемешайте и дайте чесноку подзолотиться.
4. Влейте воду в сковороду и огонь на максимум. Перемешайте. Туда же горчицу, мёд и бальзамик. Присолите. Ваша задача — выпарить лишнюю воду.
5. Как только жидкость выкипит, отправьте курицу в сковороду. Пусть готовится дальше на небольшом огне. Через 5-6 минут курица будет готова.
6. За минуту до готовности мелко порубите петрушку. Половину отправьте в сковороду. И можно подавать. Отлично подойдёт к рису. Приятного аппетита! :)