Очень вкусный рецепт курицы в сметане⁠⁠

Вкусно, просто, беспроигрышно. Я бы именно так охарактеризовала этот рецепт))

Ингредиенты:

— 7-8 куриных голеней (или куриное филе, бедрышки — кто что любит)

— 1 средняя луковица

— 1 средняя морковка

— 3-4 ст.л. сметаны

Лук мелко порезали, морковку на терке натерли. Обжарили. В общем, сделали обычную зажарку.

Добавили туда курицу, посолили, поперчили и быстренько за считанные минуты обжарили с двух сторон. Внутри она еще будет сырой, нам только немного бока подрумянить.

Залили курочку сметаной (если сметана слишком густая — можно немного, прям совсем чуууууть-чуть добавить воды), убавили огонь и тушим под крышкой до готовности.

Все!) Весь рецепт)))

Ну и еще надо сказать, что вкуснее всего делать к такой курочке гарнир, который можно полить соусом и будет вкусненько. То есть макарошки, пюрешки, рис и т.п.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
6023
Загрузка...
1 комментарий
00
2022-07-17 13:34:05

«Добавили туда (в зажарку) курицу,… за считанные минуты обжарили с двух сторон… чтоб немного бока подрумянить.»
Что это у Вас за зажарка такая, чтоб в ней можно было что-то подрумянить?