Очень вкусный рецепт курицы в сметане
Вкусно, просто, беспроигрышно. Я бы именно так охарактеризовала этот рецепт))
Ингредиенты:
— 7-8 куриных голеней (или куриное филе, бедрышки — кто что любит)
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковка
— 3-4 ст.л. сметаны
Лук мелко порезали, морковку на терке натерли. Обжарили. В общем, сделали обычную зажарку.
Добавили туда курицу, посолили, поперчили и быстренько за считанные минуты обжарили с двух сторон. Внутри она еще будет сырой, нам только немного бока подрумянить.
Залили курочку сметаной (если сметана слишком густая — можно немного, прям совсем чуууууть-чуть добавить воды), убавили огонь и тушим под крышкой до готовности.
Все!) Весь рецепт)))
Ну и еще надо сказать, что вкуснее всего делать к такой курочке гарнир, который можно полить соусом и будет вкусненько. То есть макарошки, пюрешки, рис и т.п.
«Добавили туда (в зажарку) курицу,… за считанные минуты обжарили с двух сторон… чтоб немного бока подрумянить.»
Что это у Вас за зажарка такая, чтоб в ней можно было что-то подрумянить?