КУРИЦА с овощами в духовке РЕЦЕПТ курицы с зеленым горошком!
Рецепт
Куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.
Паприка
Приправа для мяса
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 250 г.
Сметанная заливка
Сметана — 3-4 ст.л.
Кипяток — в зависимости от объема формы
Соль
Перец
курица с овощами в духовке
Как приготовить курицу с овощами в духовке:
1. Куриное бедро разрезаем пополам. Посыпаем приправами: паприка, приправа для мяса, соль, перец. Натираем специями курицу.
2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).
3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Делаем сметанную заливку. В сметану добавляем кипяток (для того, чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.
5. Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.