Мясной террин

Готовим с Сашей
2019-12-25 13:47:22

Сегодня готовим террин или мясной хлеб. Мясная запеканка получается сочной! А вид и аромат румяного бекона сразу вызывает аппетит!)) Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем) Тем самым 31 числа Вы потратите на это блюдо 5 минут)

Ингредиенты:

Фарш — 500 г.

Бекон- 200 г.

Шампиньоны — 200 г.

Сыр — 100 г.

Яйца отваренные -4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нарежем лук (у меня совсем маленький, поэтому взяла 2 шт.) и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.

Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У меня фарш свиной в этот раз и очень жирный. Мужу понравилось, а вот мне понравилось с куриным. Тут выбор за Вами.

Добавляем соль и перец.

Хорошо перемешиваем.

Отварные яйца и перец нарезаем.

Далее форму застилаем беконом. Форма у меня 22*11 см. Я полоски складываю друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина. Первым слоем кладу фарш, хорошо разравниваю. Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.

Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.

Далее даем остыть, я оставляю на ночь в холодильнике. Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.

Перед подачей нарезаю.


Всех с наступающим, друзья!

Приятного аппетита! 

Мясной террин
Мне нравится60
Добавить в закладки
Назначить теги
2713
Загрузка...
Нет комментариев