Террин из баклажанов

Нana
2017-12-23 03:06:15

Баклажаны 700 грамм
Перец болгарский 4 штуки
Масло оливковое 100 мл
Сыр моцарелла

Зелень петрушки

Чеснок

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0,5 см. (Как удалить гречь из баклажан — все знают). Нарезанные баклажаны обжарьте на оливковом масле под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200°С до полуготовности. Снимите с готовых перцев кожу. Петрушку мелко нарежьте.

К сыру добавить пару зубчиков чеснока и перемешать.
Форму для запекания с высокими бортами выстелите пищевой пленкой. Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан наполовину свисали с краев формы.

Далее выкладывайте слоями: печеный перец, немного петрушки, тонкий слой сыра, слой баклажан. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои. Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные достаточно тонкими. Закройте террин свисающими концами баклажан. Плотно подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт.

Ставим террин из баклажанов и перцев в холодильник, сверху придавливаем нетяжелым гнетом, и даем ему настояться в течение 12 часов. За этот период времени ингредиенты пропитаются своими соками. По истечении отведенного времени достаем блюдо из холодильника, снимаем груз и разворачиваем пищевую пленку. Накрываем форму разделочной доской или блюдом для подачи и переворачиваем террин вверх дном.


Нарезаем его с помощью ножа на кусочки и подаем к столу, как холодную закуску.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-12-23 13:55:19
Обожаю баклажаны! Обязательно приготовлю террин по этому рецепту. И обязательно помидорчики к нему.
00
2017-12-23 14:01:07
Изысканное сплетение вкусов, и эффектная подача — украшение закусочного стола!
00
2017-12-24 07:53:01
Спасибо!
00
2018-04-14 21:34:14
Спасибо!
Если Вы любите баклажаны, Вы не раз еще приготовите это блюдо.