Террин в беконе
Понадобится: фарш 1 кг, баклажаны 1 шт., луковица 1 шт., сыр адыгейский 300 г, бекон с/к 400 г, яйцо 1 шт., морковь 1 шт., зелень, специи, соль, перец — по вкусу
Баклажаны помыть, нарезать на средние кусочки. Лук очистить, нарезать на средние кусочки.
Обжарить баклажаны с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Соединяем фарш, обжаренные овощи, яйцо, тертый сыр, специи, солим по вкусу, перемешиваем. Морковь чистим, режем вдоль на тонкие длинные бруски и также обжариваем.
Форму для запекания застилаем беконом, так, чтобы бекон свободно свисал с краев см на 10. Кладем слой фарша, на него — морковь, сверху — еще слой фарша, закрываем беконом.
Форму с террином прикрываем фольгой. На противень наливаем горячую воду, ставим в воду форму с террином (форма должна быть на 1/3 в воде) отправляем в духовку заранее разогретую до 180*С на полтора часа. В конце приготовления снимите фольгу — пусть блюдо подрумянится.