Необычные маринованные сочетания
Попробуйте такой интересный рецепт.
Ингредиенты:
Чеснок
Крыжовник, виноград
Вода — 1 л
Соль — неполные 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл
Количество чеснока и крыжовника произвольное. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту. Если для этого рецепта вы возьмете виноград, то лучше использовать сорта без косточек. В стерилизованные банки укладываем чеснок, перемежая крыжовником или виноградом, заливаем банки кипятком и даем им постоять 10 минут. Делаем маринад: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, вливаем уксус. Воду из банок, наполненных продуктами, выливаем и заливаем в них маринад. Закатываем.
здесь, кажется, сладкий перец с крыжовником