Две закуски! Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.
Две вкусные и ароматные закуски! маринованные баклажаны, а так же помидоры получаются кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1) помидоры (не большие) — 1 кг
- перец сладкий — 2 шт
- чеснок — 3 зуб
- перец горький — 1/4 ч
- масло подсолнечное — 50 мл
- уксус 6% — 2 ст.л
- сахар — 4 ч.л
- соль — 2 ч.л
- кориандр — 1 ч.л
- 2) баклажаны — 3 шт
- чеснок — 1 гол
- вода — 500 мл
- уксус 6% — 80 мл
- масло подсолнечное — 30 мл
- сахар — 3 ст.л
- соль — 1 ст.л. (с горкой)
- кориандр — 1 ч.л
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры: Перец, чеснок и горький перец перебиваю блендером. В емкость кладу слоями помидоры, которые разрезала на четыре части и сверху наношу часть перемолотого перца и так чередую несколько слоев. В теплое подсолнечное масло добавляю уксус, соль, сахар, кориандр размешиваю и поливаю помидоры. Накрываю крышкой и отправляю на ночь в холодильник.
Баклажаны: Ощищаю баклажаны и нарезаю тонкими пластинами, солю, хорошо перемешиваю и обжариваю на минимальном колличестве масла. В воду добавляю масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком и ставлю рассол на огонь, даю закипеть. Обжаренные баклажаны пересыпаю мелко нарезанным чесноком и заливаю рассолом, даю баклажанам остыть и отправляю на ночь в холодильник.