Маринованные помидоры на зиму

Наталья Василенко
2020-08-23 13:07:56

Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):

помидоры – 1,7 кг.;

лист хрена – 1 шт.;

зонтик укропа – 2 шт.;

веточки петрушки – 4 шт.;

тархун (эстрагон) – 2 шт.;

сладкий перец – 1 шт.;

горький перец – 0,5 шт.;

чеснок – 3 зуб.;

лавровый лист – 1 шт.;

душистый перец – 5 шт.;

черный перец горошком – 10 шт.;

гвоздика – 3 шт.;

семена кориандра – 0,5 ч.л.;

соль — 1 ст.л.;

сахар – 3 ст.л.;

уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:


Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2578
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
0+1
2020-08-24 14:05:36

Если вместо всех пряностей и уксуса взять 3 небольших антоновки, разрезанных на 6 частей, будет намного вкуснее и полезней. Яблоки тоже съедаются