Топ 3 салата без майонеза. Необычные, сочные, вкусные!
Всем большой привет! Делюсь 3 вариантами салатов без майонеза. Каждый салат по-своему
вкусный, яркий и нарядный со своей изюминкой.
Салат № 1
Салат с говядиной и огурцами.
Огурцы – 300 гр. (3 шт.)
Сладкий перец – 150 гр.
Говядина – 350-400 гр.
Лук – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль Перец
Кориандр – 1/3 ч.л.
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Красный острый перец – по вкусу
Чеснок – 2-5 зуб.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Способ приготовления
1) Говядину нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до готовности с луком на
растительном масле, добавить соевый соус, соль по вкусу, черный перец по вкусу.
Остудить.
2) Сладкий перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать брусочками. Огурцы посолить,
оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок. Слить сок, если есть. Добавить специи:
молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить
перец, обжаренное мясо. Заправить яблочным уксусом. Перемешать.
3) Оставить настояться 10-15 минут.
Салат № 2
Яркий салат с маринованным имбирем, выделяется своим нетрадиционным, интересным
вкусом и пестрым внешним видом.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 200 гр.
Яблоко – 50 гр.
Огурец – 100 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Маринованный имбирь – 40 гр.
Куриная грудка – 200 гр.
Итальянские травы – 1/5 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Заправка
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Способ приготовления
1) Куриную грудку разрезать вдоль на две части. Посолить и поперчить по вкусу,
посыпать итальянскими травами и распределить специи по мясу. Обжарить на
сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности.
Остывшую грудку нарезать брусочками.
2) 200 гр. пекинской капусты разобрать на листики и тонко нарезать. Болгарский
перец разрезать пополам и нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать тонкой
соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец также нарезать
соломкой. Маринованный имбирь нарезаю мельче.
Если Вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук
для пикантного вкуса. Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
3) Приготовить соус. В емкости смешать 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового
масла и 1 ч.л. меда.
4) Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и
перемешать. Сверху посыпать кунжутными семечками.
Салат № 3
Салат с курицей и гренками, готовится легко и просто, в результате сочный, сытный и
хрустящий салат Вам обеспечен.
Ингредиенты
Куриная грудка – 250 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Маринованный огурец – 100 гр.
Лук – 1/2 шт.
Сухарики – 50 гр.
Базилик – 1/3 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Заправка
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Яблочный уксус – 1/3 ст.л.
Базилик — щепотка
Способ приготовления
1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка
смазываю растительным маслом. Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при
180*С 20 минут. Остывшую грудку нарезаю на квадратики.
2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле. Для приятного
вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока.
Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.
3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную. В мисочке соединяю 2
ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли.
Перемешаю и добавлю лук. Оставлю на время, пока буду подготавливать другие
ингредиенты.
4) Болгарский перец нарежу соломкой. Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.
5) Приготовлю заправку. В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л.
яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.
6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой.
Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и
можно подавать к столу!