Необычные бутерброды с авокадо
Мякоть авокадо размять вилкой, намазать на хлеб, сверху выложить ломтики хурмы.
Отваренную свеклу нарезать ломтиками, вырезать из них сердечки. Авокадо нарезать также. На хлеб намазать с одного конца смесь из помятого вилкой мякоти авокадо и измельченной зелени, с другого — свеклу, натертую на терке. Сверху украсить сердечками ( желательно по цвету продуктов )
Тонко нарезанный редис и ломтики авокадо положить на хлеб, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Слегка посыпать натертой лимонной цедрой.
На хлеб намазать измельченную мякоть авокадо и положить сверху разрезанные ягоды клубники. Вся изюминка здесь — в морской соли и черном перце грубого помола!
Чередуя нарезанные тонкими ломтиками авокадо и персики, выкладываем на поджаренный хлебец и присыпаем сверху размятым сыром фета.
Помидоры и авокадо режем ломтиками, красный лук — кольцами. Чередуя, укладываем на хлеб. Поливаем заправкой: несколько ложек растительного масла (в идеале оливковым), измельченный чеснок, несколько капель винного уксуса или лимонного сока, щепотка соли и измельченный базилик. Посыпаем тертым сыром. Выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне до расплавления сыра.