Необычные пирожки с черемшой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

Рецепт на 12 — 15 пирожков:

Для теста:

Дрожжи — 7 г. (1 ч.л.)

Мука — 500 г.

Молоко тёплое — 250 мл.

Масло сливочное растопленное — 50 г.

Яйцо — 1 шт. (Крупное)

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Начинка:

Черемша — 100 г.

Яйцо варёное — 5 шт.

Соль по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.

Шаг 3

Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 — 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 — 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’

Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
1025
Загрузка...
Нет комментариев