Маринованные грибы.
Всего 20 минут Вашего времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — полкило
● 1 луковица
● Чеснок — 4-5 зубчиков
◉ Маринад:
● Уксус — 2 ст. ложки
● Растительное масло — 3-4 ст. ложки
● Соль — 1 ч. ложка
● Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Моем, очищаем и нарезаем грибы. Сковороду на огонь, пусть прокалится, затем на сухую сковороду скидываем грибы и помешиваем их минут 5 до образования сока.
В небольшую миску 2 ст. л. уксуса, далее 3-4 ст. л. растительного масла, чайную ложку соли и 1 ст. л. сахара. Перемешаем и к грибам. Выливаем маринад, накрываем крышкой, плиту на умеренный огонь, и оставим на 10 минут.
Очищаем одну луковицу, разрезаем пополам и на полукольца. Очисти и нарежем пару зубочков чеснока.
Возвращаемся к плите. Лук и чеснок добавляем к грибам, перемешиваем, накрываем и убираем с огня.
Готовые грибы скинем в банку и в холодильник.
Написать комментарий
Нет комментариев