085. Быстрый куриный шашлык "Горчичник"

Рюмкина Юнга
2017-07-04 02:26:55



Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Продолжаем делиться с вами лучшими из опробованных нами рецептов шашлыков. Особой статьёй у нас проходят шашлыки из куриного филе. Главное их достоинство в том, что они быстро маринуются (да и жарятся тоже), а значит, они выручают, когда вы решили жарить шашлык вдруг, прямо сейчас, с бухты-барахты, или если к вам на дачу внезапно нагрянули гости :) Вот сегодня у нас для вас один из таких чудесных вариантов маринования куриного филе :)



Ингредиенты:
Куриное филе — 700 г
Растительное масло — 100 мл
Оливковое масло — 100 мл
Винный уксус — 25 мл
Соевый соус — 50 мл
Лимонный сок
Чёрный перец
Петрушка
Горчичный порошок — 1 ч.л.

До новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-05-26 16:46:06
Куриное филе на шашлык не годится — сухое же…
00
2019-06-05 13:02:25
Куриное филе на шашлык не годится — сухое же…
Да, куриное филе очень многие не любят именно из-за этого. Но у нас особенности: у меня в семье собрались мужики, не переносящие ни сочности, ни жира в мясе :) И каждый из них пришёл к этому своим путём. Моим нужно именно сухое, хорошо прожаренное мясо. А рецепт можно использовать и с другими видами мяса :)
00
2019-06-09 22:51:17
Да, куриное филе очень многие не любят именно из-за этого. Но у нас особенности: у меня в семье собрались мужики, не переносящие ни сочности, ни жира в мясе :) И каждый из них пришёл к этому своим путём. Моим нужно именно сухое, хорошо прожаренное мясо. А рецепт можно использовать и с другими видами мяса :)
Наверное, можно и с другими видами мяса… Надо пробовать… Я мясо просто никогда в уксусе не мариную, никакое, мне кажется, оно от него жестким становится…
00
2019-06-12 21:18:01
Наверное, можно и с другими видами мяса… Надо пробовать… Я мясо просто никогда в уксусе не мариную, никакое, мне кажется, оно от него жестким становится…
Вот видите, как у всех всё по-разному: а я не помню, чтобы в моей родительской семье шашлык без уксуса мариновали :) Всегда с ним. Поэтому о вкусах и не спорят :)