Суп куриный
Ингридеенты
Куриные потроха — 400 Грамм (шейка, печень, сердце, желудок)
Кости куриные — 5 шт.
Картофель крупный — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Рис — 2 Ст. ложки
Укроп свежий — 1 Ст. ложка (измельченный)
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Душистый перец — 3 Штуки.
Перец молотый — по вкусу
Вода — 1,5 Литра
Сельдерей
Приготовление
1.Бульон варим на косточках от курицы В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 л вoды, бpocить в нee 1-2 лaвpoвыx лиcтикa, душистый перец и cвapить косточки oкoло околo 30 минут. За 15 минут до конца варки в куриный бульон добавляем такие же овощи и приправы, что и в субпродукты.
2.Потрошки промываем, и отправляем в кастрюлю, вместе с потрошками забрасываем очищенный лук и морковь, душистый перец, стебель сельдерея, добавляем 1,5л воды и варим около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Бульоны, в которых варились субпродукты, не принято использовать.
3.Подготовливаем овощи. Картофель чистим и режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок порежем тонкими кружками.
3.Морковь, лук и чеснок отправляем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
4.Из готового бульон извлекаем кости и овощи, они больше не понадобится, их допускается выбросить. В готовый куриный бульон добавляем вареные потроха, картофель, соль, перец молотый, чеснок и варим еще 15 минут.
5.Далее добавляем в суп поджаренные овощи и рис, оставляем покипеть еще 5 минут до готовности риса.
6.Снимаем суп с плиты, даем настояться в течение 20 мин.
Приятного аппетита!