Шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
• 240 гр. муки
• 1 ст.л. манки
• 100 гр. сахара
• 100 гр. сметаны
• 1 ст.л. сливочного масла
• щепотка соды
• 10 гр. разрыхлителя теста
• 1 ч. л. корицы
• 3 яйца
• 3 яблока среднего размера
Видео рецепт приготовления:
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены (минут 10).
2. Теперь к этой яичной пене добавляем сметану и взбиваем еще примерно 1 минуту.
3. Мука смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соды. Перемешиваем и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая. Тесто для шарлотки готово.
4. У яблок убираем сердцевину и режим их на дольки.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После посыпаем донышко нашей смазанной маслом чаши манной крупой.
6. Выливаем 2/3 теста в чашу мультиварки и сверху выкладываем равномерным слоем дольками яблок. Можно сверху посыпать корицей (это на Ваш вкус) и сверху заливаем остатками теста.
7. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и ожидаем.
Приятного Вам чаепития!