Картошка в мультиварке
Ингредиенты:
картофель — 500 г.
кальмар — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 3 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
укроп для подачи
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками.
2. Кальмар очищаем от шкурки, удобно когда они еще заморожены, выворачиваем тушку и очищаем внутреннюю поверхность, промыаем и нарезаем полосочками.
3. Чеснок мелко рубим.
4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу жарка, время приготовления 20 минут, после звукового сигнала о нагреве масла, выкладываем картошку, кальмар и чеснок в мультиварку. Картошку я не солю, т.к. кальмар достаточно соленый.
5. перемешиваем и готовим с открытой крышкой, добавляем розмарин и периодически помешиваем до окончания времени приготовления.
6. Картошка готова, посыпаем укропчиком и подаем к столу) Приятного аппетита!)
Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты. Кальмары станут резиновыми, если их готовить дольше. По этой же причине их не солят — ни до приготовления, ни во время. Подсолить можно уже готовые. Впрочем, как и картошку — ее тоже солят в конце приготовления, иначе она будет как вареная по вкусу.