Постная ШАРЛОТКА
Самый знаменитый яблочный пирог — это шарлотка, только сегодня я поажу как приготовить постный вариант! Тесто на основе растительного масла и воды, яблоки — и вкусный пирог к чаю готов!
Структура шарлотки будет, конечно, не столь пышной как привычный вариант с яйцами, но при этом тоже очень сочной, нежной и вкусной! Чтобы пирог получился ароматным и более насыщенным, смело добавляйте, кроме ванильного сахара, корицу или лимонную цедру.
Ингредиенты:
● Вода — 200 мл;
● Сахар — 160 г;
● Ванильный сахар — 10 г;
● Мёд — 2 ст. л.;
● Мука — 220 г;
● Разрыхлитель — 2 ч. л.;
● Масло подсолнечное — 80 г;
● Яблоки — 600 г.
У меня форма диаметром 24 см, но можно и 26.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C
Шаг 1
Соединим такие ингредиенты воду, сахар, ванильный сахар и мед перемешаем до растворения сахара.
Шаг 3
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. До сухой лучины.