Шарлотка с Яблоками. Самый вкусный и простой рецепт

FooDee
2019-01-22 18:27:00

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный
пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.
Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться,
когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с
яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама.
Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда
есть под рукой.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками
Диаметр формы 22 см
Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
Сахар – 160 гр
Мука – 160 гр
Яйца – 4 большие (5 маленьких)
Соль – 1 щепотка


Пошаговый видео-рецепт:


1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
Татьяна
00
2019-01-24 19:51:09
Благодарю за любимый пирог.
Татьяна
00
2019-01-24 19:54:12
Такая красота!