Хачапури в мультиварке!
Снова я экспериментирую! На этот раз с мультиваркой.
Время приготовления 1 час.
Ингридиенты самые простые.
Кефир-1 стакан
Яйцо-3 шт.
Сахар-1/2 стакана
творог-200-250 г.
соль-1 ч.л
сода гашеная-1 ч.л
мука-на глаз.
масло сл.-30 г. для смазки чаши.
Итак. Берем стакан кефира
3 яичка
пол стакана сахара
Смешиваем тщательно.
творог лучше брать посуше, но у меня вот такая масса. 250 г.
разминаю вилочкой.
смешиваю с яично-кефирной массой.
на терочку 100-150 г. сыра
Смешиваю с остальными ингридиентами. Добавляю ч.л соли
Гашу ч.л. соды в уксусе. Вмешиваю аккуратно.
Муку подсыпаю постепенно. Вымешиваю не сильно крутое тесто… такое как на аладьи. Может чуть погуще.
Тесто должно немного течь, а не падать.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом.
Выливаю тесто. Закрываю крышку. Ставлю на режим «выпечка/хлеб» на 35 мин.
После сигнала переворачиваю пирог на др. сторону и ставлю в тот же режим еще на 25 мин.
По окончании достаю вот такое чудо!
Ему стоит немного остыть, отдохнуть. Есть его можно как теплым, так и холодным.
Вот такой он в разрезе. На вкус очень нежный. Консистенуия слегка влажная. Такая и должна быть. Думаю можно в сл. раз попробовать с зеленью и чесноком, и сыр можно положить более острый и кислый. В общем вариаций много. Главное не бояться пробовать.
Вот такой получился экперимент. Желаю вам удачи!
Благодарим за предоставленный рецепт mamochka81 (Ксения Корнева)