Настоящая шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы )))
Рецепт:
Яблоки — 500 гр.
Сахар — 250 гр.
Мука — 180 гр.
Яйцо куриное — 6 шт.
Разрыхлитель — 1 пачка (или чайная ложка гашенной соды)
Масло сливочное — 10 гр. для смазывания формы.
Сок лимона
Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию
Приготовление:
Шаг 1
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Шаг 2
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Шаг 4
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!
Сахар можно выкинуть?
Пишите корректно рецепт — его могут читать совсем неопытные кулинары которые не знают что яйца сначала с сахаром необходимо взбивать.
Или в Вашем рецепте по иному?