Сырники. Оладьи из творога.
Сырники – это нежные, мягкие и очень полезные оладьи из творога. Преимущество их в том, что они готовятся очень быстро и просто, выкладываются на сковороду ложкой.
Ингредиенты:
• 300г творога;
• щепотка соли;
• 2 ст.л.сахара или по вкусу;
• 2 ст.л. муки;
• 3 яйца;
• по желанию можно добавить ванильный сахар, изюм, цукаты;
• растительное масло без запаха для жарки.
Приготовление:
Высыпаем в миску творог. Он может быть любой жирности, какой вам нравится. К творогу добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем между собой и добавляем просеянную муку, снова все смешиваем. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем, жидкое творожное тесто и жарим с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать сырники можно украсив любыми ягодами и листочками мяты, а также со сметаной или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!