Мороженое «Три вкуса»
Всем большущий привет! Готовим потрясающее мороженое «три вкуса»!
Ингредиенты
Клубника – 600 гр.
Сахар по вкусу
*************
Сливки 33% — 300 гр.
Темный шоколад – 100 гр.
*************
Сливки 33% – 300 гр.
Клубника – 200 гр.
Сахар по вкусу
*************
Сливки 33% — 150 гр.
Сахар – по вкусу
Ванильный сахар – 5 гр.
Способ приготовления
1) Клубнику промыть, измельчить в пюре блендером. На миску установить сито, накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Вылить клубничное пюре. Отжать, отделяя пюре от косточек.
2) 100 гр. шоколада залить жирными сливками для взбивания 33% жирности. Прогреть в
микроволновке, короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. Взбить сливки
до так называемых «мягких» пиков. Влить растопленный остывший шоколад и быстро
объединить миксером.
3) Форму, устелить пищевой пленкой, кладем в большую форму на блюдце одним краем,
таким образом, мороженое застынет под углом. Вылить половину шоколадной массы.
Отправить в морозилку до полного застывания.
4) Сливки все также взбить, добавить мелкий сахар по вкусу и 200 гр. клубничного
пюре. Перемешиваю. Форму с застывшим мороженым переставить на другую сторону. Залить
следующий клубнично-сливочный слой. Вылить половину массы. Отправить в
морозилку до полного застывания.\
5) Застывшее мороженое достать из морозилки. Убрать блюдце. Форму поставить на
ровную поверхность и залить взбитыми сливками с сахаром и ванильным сахаром. Убрать
в морозилку до полного замерзания.
6) Таким же образом приготовить еще одно мороженое «3 вкуса». Кладем форму в
большую по размеру форму на тарелку, под наклоном. Залить первым слоем
клубничное пюре с сахаром, каждый последующий слой заливать, после полного
замерзания предыдущего. Вторым слоем залить взбитыми сливками с клубничным пюре
и сахаром, третьим слоем залить шоколадно сливочную массу. Нарезать мороженое лучше горячим ножом.
7) Между слоями клубнично-сливочного и шоколадного слой присутствует слой льда,
это влага из клубники, чтобы этого избежать клубничное пюре, нужно уварить до
испарения влаги, минут пять на среднем огне.