Гармония вкуса рецепт фаршированного перца
Перец, так перец! Я его не ем, но уж очень удачное сочетание получилось! Наступает сезон перцев и я не могла не подготовить для вас потрясающий рецепт с ними. Кажется, что можно придумать с перцем, его же можно только фаршировать… Правильно, но вопрос в том, как и чем фаршировать!!!
Ингредиенты:
● Лук — 1 шт.
● Фарш — 250 г
● Яйца — 3 шт.
● Сыр — 100 г
● Сыр Фета — 250 г
● Перец — 1/4 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец сладкий — 4 шт.
● Помидор — 1 шт.
Шаг 1
Начните с обжарки фарша и лука. Лук пассеруйте 5 минут а потом добавьте фарш и обжарьте 7-10 минут.
Начните с обжарки фарша и лука. Лук пассеруйте 5 минут а потом добавьте фарш и обжарьте 7-10 минут.
Шаг 2
Фарш пересыпьте в миску, добавьте 3 яйца, мелкие кубики сыра и перетертую Фету, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Фарш пересыпьте в миску, добавьте 3 яйца, мелкие кубики сыра и перетертую Фету, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Перец разрежьте пополам, почистите и выложите на противень, смазав маслом каждую половинку. Начинку уложите в каждый перец и запекайте 25 минут при температуре 230°C.
Перец разрежьте пополам, почистите и выложите на противень, смазав маслом каждую половинку. Начинку уложите в каждый перец и запекайте 25 минут при температуре 230°C.
Шаг 4
На каждый перец уложите по одной дольке помидора и запекайте еще 5 минут.
На каждый перец уложите по одной дольке помидора и запекайте еще 5 минут.
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2019-07-15 13:38:53
Ну почему же только фаршировать? Совсем не обязательно, есть много блюд с болгарским перцем — овощное рагу, рататуй, лечо…
Ответить