Вишневое мороженое

Нana
2019-06-11 13:15:16

Понадобится: вишня — 500 граммов (вес ягод без косточек), сливки — 400 миллилитров, сгущенное молоко — 300 граммов.

Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки. Измельчаем вишню с помощью погружного блендера не слишком мелко, пусть останутся некрупные кусочки.
Добавляем к вишне сгущенку и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной

Охлажденные сливки наливаем их в глубокую посуду, подходящую по объему для взбивания и взбиваем до устойчивости. Не перебейте, пусть масса будет нежной и мягкой.

Добавляем взбитые сливки к вишне и аккуратно все перешиваем до однородности.

Перекладываем массу в емкость для замораживания и ставим в морозилку. Желательно периодически первые три — четыре часа доставать и перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2019-06-11 13:18:49
Можно замораживать мороженое порционно в вафельных тарталетках, покрытых шоколадом (заранее охлажденных)
00
2019-06-11 13:34:47
Ой какая прелесть.Еще осталось? выезжаю в гости вечерней лошадью на мороженое!!!
00
2019-06-11 13:57:22
Ой какая прелесть.Еще осталось? выезжаю в гости вечерней лошадью на мороженое!!!
Мороженого получается почти килограмм, а то и больше — на всех хватит, приезжайте😊
00
2019-06-15 20:29:00
Мороженого получается почти килограмм, а то и больше — на всех хватит, приезжайте😊
😋😋😋
Алла
00
2019-06-12 12:30:20
какая вкусняшка! Надо приготовить.
00
2019-06-12 20:31:16
какая вкусняшка! Надо приготовить.
Любите вишню? Тогда точно понравится! Вишенку для украшения тоже можно заморозить, кстати.