Вишневое мороженое
Понадобится: вишня — 500 граммов (вес ягод без косточек), сливки — 400 миллилитров, сгущенное молоко — 300 граммов.
Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки. Измельчаем вишню с помощью погружного блендера не слишком мелко, пусть останутся некрупные кусочки.
Добавляем к вишне сгущенку и перемешиваем, чтобы смесь стала однородной
Охлажденные сливки наливаем их в глубокую посуду, подходящую по объему для взбивания и взбиваем до устойчивости. Не перебейте, пусть масса будет нежной и мягкой.
Добавляем взбитые сливки к вишне и аккуратно все перешиваем до однородности.
Перекладываем массу в емкость для замораживания и ставим в морозилку. Желательно периодически первые три — четыре часа доставать и перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда.