Торт ТРИ ШОКОЛАДА! НЕЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ! Напоминает Шоколадное Мороженое!
Торт d — 20 см, высотой 8 см и весом 1700 г
БИСКВИТ
-2 яйца С1
-100г сахара (4 ст.л с горкой)
-90г молока (6 ст.л)
-40г сливочного масла
-80г пшеничной муки в/с (4 ст.л без горки)
-30г какао-порошка (3 ст.л без горки)
-5г разрыхлителя (1 ч.л с горкой)
Мусс из темного шоколада
-8г желатина (примерно 1,5 ч.л с горкой)
-50г воды или молока (3 ст.л)
-1 яйцо С1
-40г сахара (1,5 — 2 ст.л с горкой)
-90г молока (6 ст.л)
-110г шоколада тёмный 54,5%
-150г сливок 33% (6 ст.л)
-1 ч.л ван. сахара (можно больше)
Мусс из молочного шоколада
-8г желатина (примерно 1,5 ч.л с горкой)
-50г воды или молока (3 ст.л)
-1 яйцо С1
-40г сахара (1,5 — 2 ст.л с горкой)
-90г молока (6 ст.л)
-110г шоколада молочный 33,6 %
-150г сливок 33% (6 ст.л)
— 1 ч.л ван. сахара (можно больше)
Мусс из белого шоколада
-8г желатина (примерно 1,5 ч.л с горкой)
-50г воды или молока (3 ст.л)
-1 яйцо С1
-40г сахара (1,5 — 2 ст.л с горкой)
-90г молока (6 ст.л)
-110г шоколада белый 32 %
-150г сливок 33% (6 ст.л)
— 1 ч.л ван. сахара (можно больше)
Глазурь
2 г желатина (0,5 ч.л) + 1 ст.л воды
80 г шоколада (можно смесь или какого то одного: 65 г молочного +15 г белого)
40 г сливок 33 % (1,5 — 2 ст.л)
30 г слив. масла 82,5 % (1,5 — 2 ст.л)