Шоколадный мусс-рулет
Понадобится: 100 гр шоколада (тёмного), 15 гр. какао-порошка, 2 ст. л. горячей воды, 250 мл молока, 200 мл жирных сливок, 30 гр сахара, 50 гр. сгущённого молока, 8 гр. желатина.
Шоколад ломаем как можно мельче. Какао-порошок разводим горячей водой. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь и опускаем кусочки шоколада, помешиваем, дожидаясь, пока он растает. Выключаем огонь и добавляем желатин, растворённый в воде. Процеживаем и остужаем шоколадную смесь, поставив её в емкость с ледяной водой. Подходящую глубокую узкую форму выстилаем пекарской бумагой, выливаем в нее шоколадную смесь. Отправляем в холодильник для застывания. Достаём из формы, обсыпаем, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.