Шоколадный мусс от Джулии Чайлд.
Как приготовить шоколадный мусс? Как сделать шоколадный мусс без сливок и желатина по рецепту Джулии Чайлд.
https://youtube.com/watch?v=8wWzlRToxUU&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 штуки
● Сахар — 160 грамм
● Соль — щепотка
● Сливочное масло — 65 грамм
● Черный шоколад — 1 плитка (90 грамм)
● Ром (коньяк или сок) — 50 мл
● Вода — 50 мл
● Кофе — 2 ч. ложки
- Соберите все ингредиенты перед собой.
- На плиту поставьте 2 кастрюльки. Одну побольше, другую поменьше и небольшойсотейник.
- В меньшую кастрюлю набирайте воду и поставьте на большой огонь. В глубокую миску разломайте плитку шоколада и добавьте 50 миллилитров чёрного рома ( его можно заменить коньяком или апельсиновым соком ). Растопите шоколад на водяной бане, как показано в видео.
- В чистые и сухие, металлические или стеклянные миски отделите белки от желтков. Миску для белков смажьте лимонным соком.
- В сотейнике вскипятите немного воды. Отмерьте 50 миллилитров воды, добавьте кофе и размешайте. Перелейте обратно в сотейник, добавьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.
- Взбейте желтки венчиком до однородной белой массы. В большую кастрюлю налейте воды. Примерно на половину высоты так, чтобы миска с желтками не касалась воды.
- Как только сироп начнёт вскипать, снимите с огня и постепенно вливайте в желтки, при этом активно работайте венчиком. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и поставьте желтки на водяную баню. При этом не переставая работать венчиком около 7 минут. Затем взбейте массу миксером до полного остывания.
- В растопленный шоколад добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем отправьте шоколад к желткам и снова перемешайте.
- К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до стойкой пены. Отбирайте примерно треть белков и аккуратно движениями снизу вверх вмешайте в шоколадную массу. Затем добавьте остальные белки и так же аккуратно лопаткой вмешайте их до исчезновения белых следов от белков.
- Перелейте мусс в заранее подготовленные формочки, оставляя сверху сантиметр или два. Формочки обязательно плотно обтяните пищевой плёнкой.
- Половину формочек отправьте в холодильник, вторую половину в морозилку. На пару часов, а лучше на ночь.
- В формочках из холодильника Вы получите настоящий воздушный мусс, а в формочках из морозилки самое настоящее шоколадное мороженое, тающее во рту. Приятного аппетита! :)
Уважаемый автор, а не подскажете ли народу, как вы и еще один (одна) кулинар можете добавлять рецепты в последние два дня? Только у вас осталась такая возможность. У остальных убрали кнопочку добавления. Очень интересно узнать. Спасибо
Уважаемый автор, а не подскажете ли народу, как вы и еще один (одна) кулинар можете добавлять рецепты в последние два дня? Только у вас осталась такая возможность. У остальных убрали кнопочку добавления. Очень интересно узнать. Спасибо
Доброго времени суток! Без понятия, у меня не убрали.
Доброго времени суток! Без понятия, у меня не убрали.
А остальным убрали. Дискриминация)
Я тоже этим интересуюсь: как не откроешь — только один «голодающий» со своими «сумасбродными» идеями. Хотелось бы разнообразия и" равноправия ". Где давно не появляющиеся любимые кулинары?? Ждем Вас!
Я тоже этим интересуюсь: как не откроешь — только один «голодающий» со своими «сумасбродными» идеями. Хотелось бы разнообразия и" равноправия ". Где давно не появляющиеся любимые кулинары?? Ждем Вас!
К великому сожалению нам убрали эту возможность)))
К великому сожалению нам убрали эту возможность)))
что-то молчит наш «прославленный» кулинар, а переписываемся мы с Вами?? Все равно, буду ждать новых, интересных рецептов! А Вы не огорчайтесь — " мастерство не пропьешь", как говорится! Удачи! Ждем...
что-то молчит наш «прославленный» кулинар, а переписываемся мы с Вами?? Все равно, буду ждать новых, интересных рецептов! А Вы не огорчайтесь — " мастерство не пропьешь", как говорится! Удачи! Ждем...
Если дадут возможность писать тут рецепты, тогда да. А если нет, не обессудьте. Переходите на мой канал ютуб и подписывайтесь, чтоб быть в курсе новых рецептов. Спасибо за доверие❤
Если дадут возможность писать тут рецепты, тогда да. А если нет, не обессудьте. Переходите на мой канал ютуб и подписывайтесь, чтоб быть в курсе новых рецептов. Спасибо за доверие❤
Надеюсь и ждем! Удачи и хорошей недели!
Надеюсь и ждем! Удачи и хорошей недели!
Я хочу предложить Вам сайт: povarenok.ru, может там будет Вам комфортнее? Я уже год его имею, откладываю в «кулинарную книгу», что нравится.
Не знаю правила для кулинаров(Вам виднее), использую как пользователь. Попробуйте, если еще не знакомы с ним. Удачи!