Сливочный мусс с семгой
Понадобится: 300г копченой семги, тонко нарезанной, 200 мл сливок, 300г сметаны, 10г желатина, пучок укропа, 3 чайных ложки средне-острой горчицы, 3 чайных ложки меда, по вкусу соли, для украшения перышки зеленого лука
Замачиваем желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Промываем укроп и мелко его рубим. Взбиваем сметану с медом и горчицей. В подготовленный желатин постепенно вводим сметанный соус.
Выстилаем форму (объемом примерно 1 л) прозрачной пищевой пленкой. Семгу нарезаем небольшими кубиками.
Взбиваем сливки в пену, смешиваем с кусочками семги, рубленным укропом, сметанной массой. Перчим, солим. Выкладываем полученную массу в форму, ставим в холодильник на ночь. Застывший мусс переворачиваем на тарелку, удаляем пленку, нарезаем ломтиками.
Украшаем кружками лайма, перышками лука.