Шоколадный сыр
Очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.
Ингредиенты: творог — 400 г, горький шоколад — 100 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 2 ст. л., молоко — 75 мл, сода пищевая — 1/2 чайной ложки. Для приготовления сыра нужно выбирать сухой твердый творог с неплотной крупинкой. Творог пробейте блендером до однородной кремовообразной массы. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления и однородности творожной массы, она должна стать похожей по консистенции на сгущенное молоко. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения того и другого продукта. Перелейте в подходящую емкость, дайте остыть. Хранить творожный сыр следует в холодильнике.