Ананасовый мусс
Спелый ананас, 200 г сахара, 3 яйца, 500 г молока, гвоздика, корица, 1-2 ст. л. рома; взбитые сливки, консервированные ананасы — для украшения.
Моем ананас и даем обсохнуть. Разрезаем пополам, вынимаем мякоть и режем ее на кусочки.
Смешиваем с сахаром и измельчаем в миксере. Взбиваем яйца и добавляем их к ананасу с сахаром. К молоку добавляем гвоздику и корицу (по вкусу), доводим до кипения, снимаем с огня. Когда молоко немного остынет, вливаем в него измельченную мякоть ананаса с соком. Кастрюлю ставим на тихий огонь. Варим, помешивая до тех пор, пока жидкость не станет кремообразной.
Вынимаем из крема специи, разливаем по креманкам, ставим охлаждаться. Перед подачей к столу сдабриваем сверху ромом, украшаем кусочками свежего или консервированного ананаса и взбитыми сливками.