273. Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: «БЕЗе БЕЗотвественное» — оба слова начинаются с БЕЗ :) А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины — а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента… волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей :) Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!
Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 110 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Светлана, Вам бы романы писать! А рецепт обалденный !
Светлана, Вам бы романы писать! А рецепт обалденный !
Зоя, спасибо огромное! :) Вы раскусили мою суть: с детства хотела стать писательницей, но не знала, как: ) И до сих пор не знаю. Но знаю, что когда у тебя писательскся суть, не писать невозможно!: ) Оно само льётся. Пока только эссе и пока только в рамках канала. А там, глядишь, ещё немного жизненного опыта поднакоплю, может дело и до романов дойдёт: )
Печь 5 минут при какой температуре?
я тоже не поняла при какой температуре 5 мин
Болтушка — милашка!
Болтушка — милашка!
Спасибо за позитив!: )
Рецепт Мяса по-французски