Изумительно вкусная и сочная семга в духовке.
стейки семги
соль по вашему вкусу
специи любые по вашему вкусу
сок лимона
лук — 1-2 шт. по желанию
немного сливочного масла
— стейки семги с двух сторон солю, приправляю специями для рыбы, поливаю соком лимона
— лук нарезаю кольцами, выкладываю луковые кольца на фольгу, на лук-стейки семги, на каждый кусочек
семги кладу немного сливочного масла, затем формирую из фольги лодочки, чтобы сок от рыбы и лука не вытекал через фольгу
— кладу лодочки на противень и оставляю на 5-7 минут, чтобы семга пропиталась специями и соком лимона
— затем запекаю семгу в заранее разогретой духовке при 180-190 градусов около 25 минут
(через 10 минут запекания, увеличила температуру до 200 градусов, чтобы семга сверху слегка подрумянилась)
Написать комментарий
Нет комментариев