КАРТОФЕЛЬ ПОД СЫРОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ. РЕЦЕПТ НА СКОРУЮ РУКУ.
Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо — картофель, запеченный в духовке под сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке будет стоять на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 гр;
сыр 100 гр;
чеснок 2-3 зуб;
укроп;
майонез или сметана 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Картофель вымыть, разрезать вдоль и выложить на противень, который немного смазать подсолнечным маслом. Поставить в духовку и готовить до полной готовности. Картофель можно проверить зубочисткой, он должен легко протыкаться и быть слегка сверху прижаренным.
2) Пока картофель печется сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез и размешать.
3) На готовый картофель выложить сырную начинку примерно по 2 ч.л. и отправить картофель вновь в духовку на 1-2 мин. для того чтоб расплавился сыр, но не зажаривался. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!