Драники из картофеля
Ингредиенты:
картофель — 5 шт;
зеленый лук — 6 перьев;
яйцо — 1 шт;
мука — 3 ст.л.;
растительное масло;
соль;
черный перец;
Приготовление:
Нарезать мелко зеленый лук. Перенести лук в глубокую тару, где удобно будет замешивать массу для драников.
Картофель натереть на мелкой терке. При помощи вискозной салфетки отжать лишнюю воду из картофеля.
Отжатый картофель также перенести к луку.
Добавить яйцо, соль и черный перец. Хорошо все перемешать.
Теперь добавить половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Масса для драников готова.
Теперь на разогретую сковороду налить растительного масла так, чтобы дно было полностью покрыто,
и ждать пару минут, пока оно не прогреется.
Сформировать из массы драники (плоские котлетки, диаметром примерно по 4-5 см и шириной 1-2 см), выложить их на сковороду.
Жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Драники готовы.
Я обожаю их есть со сметанкой, перемешанной с зеленью.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Написать комментарий
3 комментария
зыркало
2020-01-20 12:50:18
ТРецепт почти как у моей свекрови, но она не клала муку, а пещё посоветовала добавить мускатный орех и она это одобрила
Ответить
Галина город Гамбург
2020-01-20 21:31:17
Вкусно
Ответить
VanaFood
2020-01-22 11:00:33
Вкусно
спасибо)
Ответить